junho 19, 2009

Sexta-feira : O Dia do Prazer


Sou Touro. Adoro comida. Gosto de comer, mas gosto ainda mais de cozinhar. E é da satisfação que levo à barriga daqueles que amo, que a minha alma se alimenta. O coração até rodopia quando os vejo a repetir.
Ocorreu-me fazer uma rubrica dedicada à comida, inegável que é a ligação entre o que ingerimos e o que somos. “Somos o que comemos” – disse alguém.

Mas há mais qualquer coisa na comida. Mexe connosco. As nossas reacções face aos diversos pratos são diferentes e até estados de espírito se alteram quando regalam os olhos no guloso brigadeiro a pedir para ser lenta e prazerosamente trincado.
Para além do óbvio – é o nosso combustível. Sem comida, não andamos (apesar de haver vozes discordantes no sentido de ser possível deixar de comer e fazer uma vida normal, EU, de certeza, morria sem comer!).
Ainda não sei bem como vai desenvolver-se esta rubrica. Pensei em publicar uma receita todas as sextas-feiras. Depois pensei também em falar da propriedade de alguns alimentos. Pensei em tudo o que a comida me faz pensar. Esta é parte do Gémeos… muito pensam...
Decidi então fazer o que me apetecer. Umas vezes deixarei uma receita, outra vez falarei sobre os benefícios do tomate e outras vou ser a poeta dos alimentos, indo onde a minha imaginação e o teclado me levarem.

O tempo aqueceu. O sol tira-nos a roupa. Faz-nos suar. Ter mais percepção do nosso corpo. E do corpo dos outros… A água do mar leva as preocupações e a areia quente convida à fantasia.
Por isso escolhi começar com uma receita bem quente para acalorar o fim-de-semana que, parece, será abrasador…
Receita do Prazer n.º 1

Arroz de caril e tâmaras
Ingredientes:150 gr de tâmaras secas sem caroço; 150 gr de soja granulado fino; 300 gr de brócolos; 1 chávena de arroz basmati; óleo de amendoim q.b.2 dentes de alho; sal q.b.; especiarias q.b.- cominhos, noz -moscada, caril, açafrão, salsa seca (abusem!)
Preparação:Colocar a soja num recipiente com água, até ficar tapada, e deixá-la ficar até absorver a água e duplicar o tamanho.
Fazer então um refogado de alho com óleo de amendoim.
Ao refogado, juntar as tâmaras e a soja fina. Mexer um pouco e adicionar água em abundância (cerca de 1,5 litros), juntando, em seguida, as especiarias e o sal. Quando levantar fervura, adicionar o arroz e os brócolos. Deixar cozinhar até o arroz estar cozido.
Sugestão: Podem juntar banana ou laranja com casca às rodelas, para dar um sabor mais exótico

Este arroz é maravilhoso, mas se o juntarem a umas espetadinhas vegetarianas… é de ir ao céu e voltar
Fica a receita:
Ingredientes:cubos de pimento amarelo q.b; cubos de curgetes q.b; cebolinhas q.b; cubos de tomate q.b
Preparação:Fazer uma marinada com molho de soja e especiarias. Colocar os legumes alternados em paus para espetadas. Grelhar até os legumes ficarem dourados.
Experimentem pincelar a espetada com mel…
A sobremesa…bom, são todos crescidinhos pelo que depois desta refeição, bem regada daquele vinho, só podia ser uns grandes, vermelhos e suculentos morangos, mergulhados em chocolate derretido com uns grãozinhos de pimenta acabada de moer.


Um GRANDE FIM-DE-SEMANA para todos!
IdoMind

about the good life

6 comentários:

Viajante disse...

Olá Querida IdoMind
Apoio completamente está "sexta-feira: dia do Prazer", de facto a comida é algo de importante.
Em primeiro lugar é arte dos que a confeccionam, depois é imagem para todos os que a olham.De seguida um arco-iris de sabores para quem a degusta. depois a constatação do prazer após concluirmos a refeição e só muito no fim temos o aspecto alimentar.
O único animal que vivia sem comer era o "Cavalo do Espanhol", mas quando estava quase habituado a não comer morreu
Portanto a mesa e o que se põe em cima dela para comer(!!!)constitui um espaço priviligiado dos taurinos
Parabens por mais esta iniciativa

Beijinhos

Viajante

Marise Catrine disse...

Mas que surpresa! Não sabia que a minha querida Jardineira tinha também o dom da culinária (hihhi).
Gostei da decisão final. Será interessante alternar o tema da Dia do Prazer.
Obrigada pelas dicas (uuui, moranguinhos com chocolate, nham nham)

Bom fim de semana

Beijocas

Maria de Fátima disse...

Olá minha querida IdoMind devem ser muito boas estas receitas culinárias, nunca provei.Para dizer a verdade eu prefiro comer a cozinhar, lol, talvez por ter uma Mãe a morar comigo que é uma cozinheira de mão cheia.Adorei a ideia das sextas de prazer.Tudo aqui no Jardim me encanta, por isso mesmo tornei-me Seguidora.Beijocas grandes e fofas e óptimo fim de semana com calor.

MillB@st disse...

selinho pra ti no meu blog
http://millbast.blogspot.com/2009/06/recebi-este-selo-de-evelize-salgado.html

Unknown disse...

Olá IdoMind,

Informação:

No fim-de-semana passado, pedi ajuda aos leitores do «Cova do Urso» para indicarem bloguistas e blogues que apreciassem e que gostassem de ver entrevistados na série que mantenho no blogue, chamada «Anel do Coração» e que retomará em Setembro próximo.

O blogue mais votado foi este, cuja entrevista será em 16 de Julho:

Magda Moita
«Fuzil Cómico»
http://fogodelys.blogspot.com/

Os restantes serão a partir de Setembro.

Dado que o seu blogue foi um dos indicados, deixo aqui para seu conhecimento, a lista completa, pela ordem em que foram citados:

IdoMind
«Jardim»
http://onossojardim.blogspot.com/

Tânia Resende
«Afirmações de Luz»
http://afirmacoesdeluz.blogspot.com/

Adelaide Figueiredo
«Diálogos Astrais»
http://dialogosastrais.blogspot.com/

Siala ap Maeve
«Eridanis»
http://eridanis.blogspot.com/

Patrícia Branco
«Patrícia no Mundo»
http://patricianomundo.blogspot.com/

Bartolomeu
«Santos & Santinhos»
http://santossantinhos.blogspot.com/

A Mónada
«NAVE Azul»
http://www.nave-azul.blogspot.com

Madame Celeste
«Madame Celeste»
http://mmceleste.blogspot.com/

João Raimundo Gonçalves
«Neoabjeccionismo»
http://neoabjeccionismo.blogs.sapo.pt

Rafeiro Perfumado
«Rafeiro Perfumado»
http://rafeiroperfumado.blogspot.com

Caillean
«Casa da Floresta»
http://caillean333.blogspot.com/

Ariadne
«Castelo de Asgard»
http://castelodeasgard.blogspot.com/

................

A seu tempo entrarei em contacto consigo, para saber se aceita ser entrevistado/a para o Cova do Urso.

Até lá, fica o meu abraço

António

Aqui:

http://cova-do-urso.blogspot.com/2009/06/pedido-de-colaboracao-para-uma-votacao_2195.html

Anónimo disse...

Eu prefiro nem pensar em comida... Pois me dá logo fome. Vou alí comer um biscoito.

Vejo que tu gosta de tomates. KKKKK

Odeio todo o tipo de comida VERDE.
Amo gulousemas.

Digo-te que não como por benefícios a saúde. COMO PORQUE GOSTO MESMO. rsrs...

E não me venham empurrar legumes que não sejam batatas. Ahhhhhh Batata é dos DEUSES.

Direto do Brasil.
Beijos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...